Pages

Subscribe:

Labels

Blogger templates

Rabu, 11 April 2012

Cara Membuat Siomay Bandung

mari kawan-kawan kita mencoba membuat batagor atau siomay khas bandung punya..
untuk selengkapnya cekidot aja deh kawan-kawan...

Bahan I
*200 gr ayam cincang ( ayam direbus trus dicincang).
*100 gr udang cincang.
*200 gr ikan tenggiri dihaluskan.
*2 daun bawang diris iris halus.
Bahan II
*150 gr tepung tapioka.
*100 gr tepung terigu.
*150 gr bengkoang atau kembang kol diserut halus.
*150 ml air mineral.
Bahan III (bumbu diulek)
*4 siung bawang putih.
*4 siung bawang merah.
*1 sdt merica.
*1 sdt gula.
*1 sdt garam.
*1 sdt kecap asin.
Cara Pembuatannya :
1.campur bahan I dan II diulek dengan kecap asin,lalu diulet pke tngan kita,aduk hingga merata.
2.lalu tambahkan air mineral sebesar 150cc boleh juga di tambahkan 50cc,jangan terlalu cair,seharusnya dapat disesuaikan.
3.stlah semua tercampur,harus langsung dibentuk,kita pke kulit lumpia di isi bahan adonan.
4.jangan lupa isiin juga siomay yg lainnya,seperti tahu,kol rebus,paria,kentang rebus, bakso(kalo ingin memakai bakso hehehe).
5.kukus hingga matang.

Saus Kacangnya :
*200 gr kacang tanah yang sudah digoreng.
*1 buah gula merah.
*1 sdt garam.
*3 siung bawang putih.
*50 gr kentang rebus,lalu haluskan.
*santan encer(ingat klo trlalu encer tidak enak rasanya nnti pas sudah jadi saus kacang trsebut).

Haluskan semuanya dan masaklah di api kecil(jgn terlalu kecil juga kaleeee) sampe kntal dan bermnyak.

gimana kawan-kawan??? mudah bukan?? selamat mencobanya ya kawan-kawan semuanya....
see next time again ^_^

0 komentar: